Le Foie Gras délicatement déposé sur un toast, à consommer en apéritif … ça, vous connaissez. C’est un classique, c’est une valeur sûre, c’est une excellente entrée en matière pour un repas de fête ou un diner entre amis. Mais il ne faut pas s’arrêter là ! Il existe un grand nombre de recettes de Foie Gras qui permettront de l’associer avec différentes saveurs qui mettront en valeur votre Foie Gras. La véritable exploration gastronomique commence en goûtant de nouvelles recettes et nous vous proposons ici 3 recettes réalisées à base de Foie.
Le cornet à la pistache fourré au Foie Gras
Pour réaliser cette recette il vous faudra acheter un Foie Gras Mi-Cuit, une pâte feuilletée, des pistaches et une confiture d’oignon. L’association de ces trois ingrédients (Foie, pistache et oignon), le tout enrobé dans une pâte, en fait un plat réellement original et particulièrement savoureux. Petit plus : la présentation en cornet est des plus alléchantes ! Selon la taille des cornets ou le nombre de convives, vous pourrez l’utiliser en entrée ou les servir en apéritif.
Un feuilleté de Foie aux pommes
Restons dans une recette avec de la pâte feuilleté, mais au lieu de pistaches et de confiture d’oignon, utilisons des pommes et un confit un peu spécial. Le feuilleté de Foie Gras de Canard aux pommes est, là aussi, un excellent mariage de saveurs. En effet, la pomme une fois caramélisée se fond parfaitement avec le foie gras.
La touche d’originalité (supplémentaire) vient de l’utilisation d’un confit de pomme, caramel, miel et pain d’épices que vous trouverez dans notre rayon accompagnements. L’ensemble fait de cette entrée un vrai festival de saveurs en bouche, à tester sans plus tarder.
Brioche au Foie Gras de Canard
Le premier point positif de cette recette vient du fait qu’elle convient à tout le monde ! Au cuisinier le plus aguerri (qui fabriquera lui même sa brioche) tout comme à l’amateur (qui ira l’acheter en boulangerie). Ensuite, la possibilité de la servir en entrée ou en apéritif est le second point positif de ce plat. Toutefois nous avons gardé le meilleur pour la fin : le goût de la brioche et du Foie Gras de Canard est un vrai régal. Mais ça, vous le découvrirez en réalisant vous-même cette excellente recette !
En conclusion :
Si le Foie nature, sur toast, avec un peu de poivre et de sel, se suffit à lui même, il existe de nombreuses recettes qui viendront relever le goût du Foie. C’est un excellent moyen d’explorer les voies de la gastronomie du Sud Ouest et de surprendre vos invités avec des entrées ou des plats réellement surprenants !
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