Crue et parée (découpée) selon le cahier des charges du Label Rouge qui veille à l’équilibre entre la chair et le gras. La Cuisse de Canard des Landes est charnue et musclée. C’est une viande rouge qui va délivrer toutes ses saveurs une fois confite, c’est-à-dire cuite dans la graisse de canard. Mais pas seulement. Il existe un large éventail de recettes…
Notre conseil de préparation :
Le confit de canard maison, « comme dans les Landes », est une recette traditionnelle. Pour le réaliser, il faut, outre une Cuisse de Canard des Landes, du gros sel (de Salies-de-Béarn, de Guérande, d’Ibiza…) et de la graisse de canard. Tout simplement. Le principe est simple : il faudra la laisser reposer dans du gros sel 24 heures au réfrigérateur, puis la « laver » dans de l’eau et enfin la cuire pendant plusieurs heures la Cuisse de Canard des Landes dans la graisse, dans une marmite chaudière.
Il existe d’autres façons de consommer la Cuisse des Landes : en cocotte, en sauce, au vin… les recettes ne manquent pas !
La vente en ligne
Votre Cuisse de Canard des Landes Label Rouge vous sera expédiée sous vide et dans les meilleures conditions d’emballage et de rapidité d’envoi. Grâce à notre transporteur Chronopost Food et son service ChronoFresh, votre achat en ligne sera expédié en livraison expresse pour garantir la fraicheur de la Cuisse. L’emballage est spécialement conçu pour conserver la fraicheur nécessaire et vous pouvez suivre la température du colis aux différentes étapes du transport, avec une garantie de conservation de chaîne du froid.
JJR –
Bonjour
Suite a ma commande je voulais vous faire part de ma satisfaction , suite au repas ce dimanche mes invitées ce sont régalé avec ces cuisses de canard que j’avais confites
Cordialement
JJR