L’aiguillette est une pièce de viande, fine et savoureuse, située sous le magret, avec lequel elle partage les faveurs des amateurs de viande de canard. Bien entendu, nos aiguillettes de Canard du Sud-Ouest sont issues des meilleurs canards gras IGP (Indication Géographique Protégée).
IGP : garantie sur la provenance des Canards
L’Indication Géographique Protégée est la garante de la provenance de nos canards. Elle est également très stricte sur la qualité des produits et dans le cas précis qui nous intéresse, elle stipule que pour obtenir la certification, nos canards sont élevés en plein air au minimum 81 jours et sont nourris au maïs (sans OGM). Nos éleveurs partenaires suivent scrupuleusement ces prescriptions et ensemble nous faisons l’objet de contrôles récurrents des autorités.
Comment déguster les Aiguillettes Chez Cazalier
Pour une préparation classique, nous vous invitons, chez Cazalier, à couper d’un coup de ciseaux le nerf qui longe les aiguillettes. Ainsi, elles ne se recroquevilleront pas pendant la cuisson. Pour en saisir toutes les saveurs, il faut disposer les aiguillettes dans une poêle très chaude, avec un peu de beurre qui n’aura pas noirci. La cuisson, si on aime la viande rosée, sera forcément très rapide. On baissera le feu à mi-cuisson, c’est-à-dire presque immédiatement, après avoir tourné plusieurs fois les aiguillettes dans la poêle. Notre touche maison : un déglaçage au vinaigre balsamique, ou au Fino andalou, ou encore à la liqueur de pêche…
Commande en ligne
Vos Aiguillettes de Canard du Sud Ouest vous seront expédiées sous vide et dans les meilleures conditions d’emballage et de rapidité d’envoi. Grâce à notre transporteur Chronopost Food et son service ChronoFresh, votre achat en ligne sera expédié en livraison expresse pour garantir la fraicheur des Aiguillettes. L’emballage est spécialement conçu pour conserver la fraicheur nécessaire et vous pouvez suivre la température du colis aux différentes étapes du transport, avec une garantie de conservation de chaîne du froid.
THOMAS MENDIBOURE (client confirmé) –
Simple à cuisiner, très rapide, avec le bon goût de canard, un plaisir :)
Suzanne (client confirmé) –
Les aiguillettes sont délicieuses ! Je les ai préparées avec une petite sauce au miel et au vinaigre balsamique, un vrai succès à table. Un produit de qualité que j’aime toujours avoir sous la main pour des repas simples et gourmands.
Eleonore (client confirmé) –
oui – très bien ! n’hésitez pas