L’Aiguillette est une pièce de viande, fine et savoureuse, située sous le magret, avec lequel elle partage les faveurs des amateurs de viande de canard. Pour cette recette, nous prenons plaisir à les frotter avec un peu de Piment d’Espelette, pour une saveur légèrement relevée.
Travail bien fait & plaisir de partager !
Le Piment d’Espelette, ou Ezpeletako Biperra, est la seule épice française AOP. Ce piment rouge, plutôt doux (sur l’échelle de Scoville il a une valeur de 4, soit l’équivalent du poivre), a été introduit au Pays basque au XVIIème siècle par les navigateurs basques qui écumaient les mers et les océans, en provenance des Antilles et d’Amérique du Sud.
Chez Cazalier, nous aimons les histoires lentes. Les rencontres. Nos Aiguillettes de Canard au Piment d’Espelette sont ainsi nées de la rencontre avec Virginie Curutchet, productrice et sécheuse de Piment d’Espelette AOP, sur la commune de Cambo-les-Bains, au Pays basque. Comme nous, Virginie est passionnée par son métier. Son exploitation n’est pas la plus grande, mais ce n’est pas le plus important : ce qui compte, c’est le travail bien fait, le plaisir de partager.
Acheter sur internet :
Les Aiguillettes de Canard vous seront envoyées sous vide, avec un emballage adéquat pour conserver la fraicheur du produit. La livraison est réalisée en expresse pour que vos Aiguillettes au Piment d’Espelette arrivent fraîches chez vous. Vous pouvez suivre la température du colis aux différentes étapes du transport, avec une garantie de conservation de chaîne du froid via le service ChronoFresh de ChronoPost Food.
Claude M (client confirmé) –
Excellent et de belle qualité. Cuisiné au four à faible cuisson : un délice.