Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 tranches de pain de campagne
10 feuilles de salade frisée
4 gésiers confits de canard
80g de Magret de Canard Fumé Tranché du Sud-Ouest
120g de Foie Gras de Canard des Landes
8 asperges blanches
8 tomates cerise
2 c. à soupe de pignons de pin
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Elaboration :
1. Préchauffer le four à 200°C. Faire dorer les tranches de pain 5 minutes en les retournant. Astuce :
Pour une préparation plus rapide, faire dorer légèrement les tranches de pain au grille-pain.
2. Ciseler finement la salade et l’assaisonner avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
3. Faire dorer les pignons à la poêle 5 minutes à feu vif.
4. Faire cuire les gésiers à la poêle 5 minutes à feu vif également puis les couper en fines lamelles. Tailler en morceaux le foie gras.
5. Garnir chaque tranche de pain en y déposant la salade en sous couche et agrémenter votre composition en disposant alternativement tous les ingrédients pour créer une tartine colorée et appétissante.
Pour imprimer la recette, cliquer sur le lien Salade landaise façon tartine.
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