Ingrédients :Tourte Foie gras 2

Pour 6 à 8 personnes

400g de Foie Gras en conserve
3 pommes Golden
2 pâtes feuilletées
Armagnac

Elaboration :

  1. Ouvrir un bocal de foie gras et dégraisser à la poêle à feu doux afin de faire fondre la graisse.
  2. Disposer une pâte feuilletée dans le moule.
  3. Découper et peler les pommes. Faire des tranches épaisses. Disposer les quartiers de pommes sur la pâte de façon aérée.
  4. Couper le foie gras en morceaux et les déposer sur les pommes. Rajouter quelques morceaux de pommes restant par dessus.
  5. Ajouter de l’armagnac : plus ou moins selon votre convenance.
  6. Dérouler la deuxième pâte feuilletée pour couvrir la totalité et sceller les côtés pour former la tourte. Piquer la pâte du dessus à l’aide d’une fourchette. Laisser reposer le tout pour que les pommes et le foie gras prennent le goût de l’armagnac.
  7. Préchauffer le four à 200 degrés. Mettre la tourte à cuire pendant 45 minutes et vérifier que la tourte deviennent dorée.

Pour imprimer la recette, cliquer sur le lien Tourte au Foie Gras.