Ingrédients :

Côtes de canard sauce aux cèpes
Côtes de canard (2 par personnes)

3 kg de champignons

150 g de jambon haché finement

2 oignons hachés

1 boîte de fond de veau

Ail et persil

2 tablettes de Maggi bœuf

1 L d’eau

 

Élaboration :

Faire revenir les champignons et y ajouter de l’ail et du persil préalablement hachés. Hacher une partie de ces champignons au couteau ou à la hachette. Les réserver.

Faire revenir le jambon et l’oignon jusqu’à les faire caraméliser.

Mouiller avec le bouillon obtenu et les deux tablettes de Maggi bœuf (1 L de bouillon)

Ajouter 3/4 de boite de fond de veau. Bien remuer au fouet et mettre à petit feu. Laissez mijoter au moins 3/4 d’heure en ayant ajouté les champignons hachés. Remuer de temps en temps pour éviter que le fond accroche. Au bout de 3/4 d’heure, ajouter le restant en morceaux de champignons. Faire mijoter à tout petit feu pendant 2 heures au moins.

NB : Ne pas saler à cause du jambon, du fond de veau et du Maggi.

Nous avons réalisé la cuisson des côtes de canard à la plancha. Il faut prévoir deux côtes de canard par personne. 5 minutes de cuisson suffisent.

Dresser votre assiette en déposant les côtes de canard et y verser la sauce aux cèpes.

Cette recette peut tout à fait être adaptée avec du tournedos de canard. Un régal également … à vous de faire votre choix.