D’une onctuosité et d’un fondant exceptionnels, le Confit de Canard Chez Cazalier est la référence pour de nombreux amateurs de Haute Gastronomie. Préparé selon une recette traditionnelle du Sud Ouest, vous avez l’assurance d’un produit authentique et savoureux.
Conseils de préparation
Certains optent pour un bain-marie afin de faire fondre la graisse et dégager plus facilement la Cuisse. Lorsque celle-ci est nettoyée, plusieurs modes de cuisson sont envisageables : au four ou à la poêle.
Si c’est à la poêle, il faut toujours commencer la cuisson par le côté peau – environ 5 minutes, il faut que la peau soit dorée – et finir par le côté viande – environ 3 minutes.
Au four, après l’avoir pré-chauffé – utilisez une position grill à mi-hauteur et laissez cuire environ 10 minutes.
A noter : n’hésitez pas à conserver la graisse pour faire cuire vos légumes qui accompagneront votre plat (pommes de terres sautées, haricots verts, …)
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Le saviez-vous ?
A l’origine, le confit était surtout une méthode de conservation des aliments. La viande était placée dans des pots en terre remplis de graisse de canard permettant de les conserver bien au delà de la saison.
Suzanne (client confirmé) –
Le confit de canard, super bien ! La viande est fondante à souhait, exactement comme on l’aime. Livré en frais comme convenu, tout était impeccable. Très simple à préparer et effet garanti à table, tout le monde s’est régalé. Je recommande les yeux fermés !