Les archives de 2020
Chez Cazalier a le plaisir de vous dévoiler les articles, recettes et actualités publiées sur ce site, tout au long de l’année 2020.
Cuisses de canard au four et ses pommes de terre
Ingrédients : 4 cuisses de canard 1 oignon 1 cube de bouillon 150 ml d'eau Thym ou romarin 6 pommes de terre Huile Sel, poivre Élaboration : Préchauffer le four à 180°C. Tapisser votre plat allant au four d’un filet d’huile. Éplucher l’oignon et les pommes de terre. Découper l’oignon en fines
Produits médaillés du Concours Général Agricole 2019
A l'heure où le concours 2020 arrive a son terme, nous nous apercevons que nous n'avons pas expliqué les petites pastilles du Concours Général Agricole qui ont fleuri sur certains de nos bocaux de Foie Gras de Canard depuis 1 an. Avec un peu de retard, mais toujours d'actualité, voici quelques
Recette de fajitas de magret de canard
Si vous connaissiez déjà les fajitas (ces galettes de blé ou de maïs), voici une nouvelle recette originale mélangeant des saveurs mexicaines avec de bons produits des Landes. C'est un moyen facile de surprendre vos convives avec une préparation relativement simple et un succès garanti ! Le magret de canard donne
Recette d’aiguillettes de canard panées
Moins connues que leurs grandes sœurs, les Aiguillettes de Canard n'en restent pas moins un plat délicieux et savoureux. C'est une pièce de viande fine et délicate qui se trouve sous le Magret et que les amateurs de Canard apprécient hautement pour ses qualités gustatives et sa noblesse. Elles se
Recettes à base de Cœurs de Canard
Les Cœurs de Canard sont des plats emblématiques du Sud-Ouest, très appréciés des amateurs de gastronomie landaise. Outre la fameuse salade landaise, il existe différentes manières de préparer les Cœurs et nous avons réuni ici 4 préparations possibles. A propos des Cœurs de Canard Chez Cazalier Comme toutes les références Chez
Focus produit : le Foie Gras de Canard Mi-Cuit
Dans une optique de mieux faire connaître nos produits du Sud-Ouest à nos clients, nous avons décidé de lancer quelques "Focus Produits" pour expliquer en détail l'origine, le savoir-faire ou la qualité de certains articles vendus dans notre boutique en ligne. cliquez sur l'image pour voir le produit Cette
Comment reconnaître un bon Foie Gras ?
C'est une question que l'on nous pose souvent : comment reconnaître un Foie Gras Cru de qualité ? Sachez, tout d'abord, que si vous l'achetez dans notre boutique en ligne, votre Foie Frais sera - de fait - de très bonne qualité. En effet, nous réalisons une sélection quotidienne et manuelle
Brochettes de magret et cœurs de canard au barbecue
Les beaux jours arrivent et avec eux, les envies de barbecue… S’il y a une viande qui se sublime avec une cuisson au barbecue c’est bien le canard. Il peut se suffire nature, simplement saler et poivrer. Toutefois cette fois ci, je vous propose une marinade très simple à réaliser à
Brochettes d’aiguillettes de canard et d’abricots
Apportez un peu de soleil dans votre assiette en essayant cette recette proposant un mélange sucré-salé : des aiguillettes de canard et des abricots... voici l’alliance que nous vous proposons pour cette recette de brochettes. Si possible veillez à préparer cette recette pendant la bonne saison, au début de l'été - au
Focus produit : la Cuisse de Canard
Continuons notre série de focus produits - et mettons cette fois çi à l'honneur la Cuisse de Canard ! La cuisse est réputée pour être charnue et goûteuse et fait partie des pièces nobles du Canard ; elle mérite donc tout à fait sa place sur notre "podium". Nous, amateurs de gastronomie
Salade de magret de canard
Envie de fraîcheur avec cette chaleur ? Vous le savez bien ... le magret est un met qui se marie à merveille avec de multiples modes de cuisson (voir notre article "Le magret de canard : à déguster « à toutes les sauces »") mais avez-vous essayé de le manger froid
Focus produit : Magret Fumé
Produit typique des Landes et du Sud Ouest, le Magret de Canard Fumé est particulièrement apprécié des gourmets pour cette subtile saveur additionnelle obtenue par le fumage. Réalisé à partir de bois de chêne, hêtre ou éventuellement sapin, c'est une variante qui convient parfaitement aux salades et recettes landaises. Vous pouvez le
Cœurs de canard à la sauce mexicaine
Sa cuisson est rapide et son goût souvent très apprécié ; le cœur de canard est l'invité idéal pour un barbecue les chaudes soirées d'été (retrouvez notre recette " Brochettes de cœurs de canard du Sud-Ouest et poivrons, accompagnées de pommes de terre nouvelles et piments des Landes". Ce mois-ci,
Comprendre le Label Rouge
Vous pourrez constater sur une grande majorité de nos produits des étiquettes Label Rouge, comme par exemple sur notre Foie Gras Label Rouge. Ce label évoque certainement pour vous un gage de qualité, néanmoins la majorité d'entre nous ne sait pas exactement en quoi cela consiste. Dans un souci d'information et de
Mini brochettes apéritives à base de canard
Envie de proposer un apéritif dînatoire mais vous n’avez pas d’idées. Voici deux réponses très simples à réaliser qui vous vont demander peu de temps de préparation et qui régaleront vos convives. Ces deux mini-brochettes peuvent tout à fait être reprises pour réaliser de grandes brochettes et ainsi, décider d’en faire un plat principal. C’est pourquoi, les quantités de ...
Soupes et poêlées d’automne au menu
L'arrivée de l'automne marque, pour bon nombre d'entre nous, un changement significatif dans nos assiettes. Au revoir salades légères et barbecues d'été ... bonjour soupes et poêlées d'automne. Ça tombe bien ! ... les plats à base de Canard se marient parfaitement bien aux fruits et légumes d'automne, avec une multitude d'assiettes variées qui raviront les amateurs du genre. Si vous êtes
Œufs cocotte au magret séché
Les Œufs cocotte, plat traditionnel de la gastronomie française, sont assez couramment réalisés avec du lard fumé. Mais Chez Cazalier, on n'hésite pas à revisiter les plats pour leur donner la couleur du Sud. C'est ainsi que - cette fois ci - les œufs ont été préparés avec de la viande de canard séché de Chez Cazalier ! C'est un excellent moyen de surprendre vos convives avec un plat riche en saveur et innovant !
Le métier de producteur de Foie Gras
Avant d'arriver dans vos assiettes, le Foie Gras de Canard Cru et autres spécialités du Sud Ouest font l'objet d'expertises qu'on peut regrouper sous le nom de "Producteur de Foie Gras". Ce n'est pas un métier qui s'improvise, c'est souvent - et c'est notre cas - une activité familiale, avec un savoir-faire
Faire son Foie Gras pour Noël
Déguster du Foie Gras à Noël est une tradition (surtout en France, encore plus dans le Sud Ouest), un véritable plaisir. Mais, si vous voulez que ce plaisir soit encore plus dense, il existe l'option de faire soi-même son Foie Gras de Noël ! Du "fait maison", avec passion. La famille
Bouchées au foie gras et pain d’épices
Cette recette va vous permettre d’améliorer les amuses bouches pour accompagner un apéritif festif et, pourquoi pas, vos repas de fin d’année. L’invité prestige de cette mise en bouche est le foie gras mi-cuit quel que soit sa forme : vous pouvez sélectionner un foie gras mi-cuit entier ou alors
Quel pain faut-il pour déguster son Foie Gras de Canard ?
L'approche des fêtes de fin d'année créé une certaine effervescence autour du Foie Gras. Si vous ne l'avez pas encore fait, c'est le moment d'acheter et de préparer votre Foie pour le repas de Noël, sinon, vous pouvez bien sûr l'acheter déjà prêt, en mi-cuit par exemple. Préparé ou acheté,
4 recettes originales de Foie Gras pour les fêtes de fin d’année
Noël approche à grand pas ! Et cette année, il sera important de préparer un repas de Noël ou de fin d'année encore plus festif que d'habitude. A l'heure où nous écrivons ces quelques lignes, la situation sanitaire ne permet pas encore de savoir comment nous pourrons nous organiser pour
Cornets à la pistache fourrés au Foie Gras et à la confiture d’oignons
Cette recette a l'avantage de pouvoir s'adapter à vos envies... Pour cela, il vous suffira de choisir la taille du cornet créé : de petite taille, votre cornet fourré au foie gras mi-cuit pourra servir de bouchées pour pouvoir le proposer en amuse-bouche ; de plus grande taille et bien garnit,
Test des Rôtis par Les Gourmets de France
Forts du succès obtenu à l'occasion d'une première dégustation de Foie Gras à la Maison Darroze, nous avons souhaité refaire l'exercice, cette fois-ci autour de Rôtis. Grande spécialité de Chez Cazalier, il était temps de soumettre aux palais exercés de nos Gourmets ces fameux Rôtis de Canard ! Rendez-vous fût pris en octobre 2020, au restaurant 2 étoiles
Vente en ligne de produits de haute gastronomie :
Si vous souhaitez acheter un magret de canard d’exception, un Foie Gras de très grande qualité, ou d’autres excellents produits du Sud Ouest, vous êtes à la bonne adresse ! Notre boutique sur internet vous permet – de chez vous – d’acheter un foie gras mi-cuit, frais ou en conserve, et de le recevoir avec les meilleurs conditions de livraison. Tous les articles qui vous sont proposés ici sont issus d’un travail rigoureux de sélection et de préparation pour vous offrir la plus grande qualité de produit. C’est d’ailleurs la raison pour laquelle vous retrouverez sur la plupart de ces produits, le label rouge et/ou l’indication géographique protégée (IGP). Ces mentions vous assurent que Chez Cazalier, producteur de Foie Gras des Landes, a passé les différents tests de qualité.
Vous courses en ligne, en toute sérénité !
Vous pouvez faire l’achat de Foie Gras, confit ou encore palet de canard en toute tranquillité ! Tout d’abord, le paiement de votre commande se fait de manière entièrement sécurisée. Vous pouvez, à loisir, choisir Paypal ou Payplug pour régler ce que vous avez ajouté dans votre panier. Le paiement en ligne se fera sur les serveurs de ces partenaires financiers, avec toutes les mesures de sécurité nécessaire à un paiement serein. Nous utilisons la méthode 3D Secure qui vous enverra un SMS pour valider le paiement de votre achat de confit ou de cuisses.
Voilà pour la partie paiement.
Ensuite, côté expédition, là aussi, vous bénéficierez des meilleures conditions de livraison de vos courses sur chez-cazalier.fr. Par exemple, si vous faites l’achat de Foie Gras Frais, sachez qu’il sera expédié en colis fraicheur. Ça veut dire que la chaine du froid (indispensable à la qualité des produits frais) est respectée de bout en bout. Dès la sortie de nos frigos jusqu’à la livraison en main propre chez vous. Quand vous commandez des palets de canard crus, ce genre de dispositif est essentiel.
Ce choix implique un autre point important : le délai de livraison. Comme il n’est pas possible d’entreposer vos achats dans un entrepôt – toujours pour cette question de fraicheur – les livraison se font en un jour seulement. Entre le moment où vos aiguillettes partent de notre lieu de production à Souprosse et le moment où vous le recevez chez vous, il faut moins d’une journée pour compléter ce cycle. Dès lors, si réalisez vos achats d’aiguillettes entre le lundi et le vendredi matin, vous aurez votre colis le lendemain de votre transaction.
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