Les archives de 2019
Chez Cazalier a le plaisir de vous dévoiler les articles, recettes et actualités publiées sur ce site, tout au long de l’année 2019.
Rissoles de Foie Gras
Ingrédients : - 1 bocal de Foie Gras de 250g - 1/2 verre d'eau tiède - 500g de farine - 300g de beurre - sel fin Elaboration : Dans une terrine, mettre 500g de farine en fontaine, dans laquelle verser un verre d'eau tiède et le beurre ramolli. Rajouter
Les marchés aux gras : une tradition pour notre canard
La période hivernale est l’occasion de renouer avec l’une des nombreuses traditions du Sud-Ouest : les marchés aux gras. 1. Un peu d’histoire Les marchés au gras sont sans conteste l’un des plus anciens modes de vente de notre cher canard ainsi que de l'oie. En effet, cette tradition remonterait au Moyen-Age.
Nems au Foie Gras
Ingrédients : 1 bocal de Foie Gras mi-cuit Quelques feuilles de brick Compotée d'échalotes Elaboration : Couper le foie gras mi-cuit en cube Sur une feuille de brick, déposer une cuillère à café de compotée d'échalotes et y ajouter un à plusieurs cubes de foie gras mi-cuit. Rouler la feuille de
Magret de canard aux clémentines
Ingrédients : Un magret de canard des Landes Quatre clémentines (deux pour le jus, deux pour les morceaux) 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de miel Sel, poivre Elaboration : Quadriller la peau de votre magret, sans toucher la chair, à l'aide d'un couteau. Dans un
Le déveinage
Le foie gras de canard est un produit phare et représentatif de notre terroir. Cette pièce noble du canard répond à notre « bon appétit » tout en offrant à notre palet des saveurs et un produit de qualité. En effet, le foie gras de canard fermier des Landes Label Rouge est
Crumble de Foie Gras aux pommes
Ingrédients : 1 bocal de Foie Gras mi-cuit 120 g 2 pommes 100g de farine 50g de beurre 20g de sucre roux Elaboration : Préchauffer le four à 200°C. Pâte à crumble : sortir le beurre 1h avant de commencer la préparation afin qu'il soit plus malléable et qu'il se soit
Brochettes de magret des Landes aux graines de sésame et beignets de fleur d’acacia
Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 magrets de canard des Landes 1 gousse d’ail persil 3 cuillères à soupe de graines de sésame 1 cuillère à soupe d’huile 2 cuillères à soupe de soja sel, poivre Préparation pour beignets : 24 grappes de fleurs 100g de farine 2 œufs 200ml de
CHEZ CAZALIER passe son bac
En cette période d'examen, nous avons décidé de confirmer la qualité de notre Foie Gras auprès de professionnels des métiers de bouche. Pour cela, nous avons choisi de faire confiance à Gourmets de France, ambassadeur du goût et la référence en matière de qualité qui propose des tests de
La recette du chef Philippe LABROUSSE
Dans le cadre de la dégustation "à l'aveugle" de notre Foie Gras par une sélection des chefs de Gourmets de France, nous avons eu l'opportunité que Philippe LABROUSSE, chef au restaurant "Aux Fontaines" à La Réole, nous confectionne cette délicieuse recette. Ingrédients : 2 escalopes de foie gras
Pizza Landaise
Ingrédients : 1 pâte à pizza 20 cl coulis de tomate 150g de gésiers confits 60g de Foie Gras Entier des Landes 100g de Magret Fumé du Sud-Ouest une dizaine d'asperges 40g de fromage râpé quelque feuilles de roquettes quelques figues (facultatif) Élaboration : Préchauffer le four à 240° (thermostat
Le magret de canard : à déguster « à toutes les sauces »
Le magret de canard, qu’il soit IGP Sud-Ouest ou Label Rouge des Landes, peut se cuisiner de toutes les façons possibles. 1. Il peut se manger cru ... Il faut essayer ! Dans ce cas précis, on ne consomme pas la peau ; ce qui rend le peu calorique (environ
Bien acheter son Foie Gras de Canard Cru
Acheter du Foie Frais, c'est comme se retrouver devant une page blanche, avec une grande liberté devant soi. Il y en a qui en profiteront pour faire leurs propres terrines, d'autres qui préfèreront le poêler ... tout simplement ou encore le cuisiner dans des préparations plus élaborées. Mais quelque soit la recette
Brochettes de magret et chorizo à la plancha et galettes de légumes
Pour 4 personnes : Ingrédients : Brochettes : 2 magrets des Landes 24 tranches de chorizo (fort ou doux selon votre goût) Sel, poivre Accompagnement : Pour la sauce : 2 poivrons, 1 tomate et persil Pour les galettes de légumes : 4 pommes de terre, 1 carotte et 1 œuf. Elaboration : Découper les
Préparer son Foie Gras au torchon
Parmi la variété de préparations de Foie Gras possibles, la cuisson au Torchon est un grand classique de la cuisine française. Cette technique de cuisson possède de nombreux avantages : dans de l'eau, la chaleur est mieux maîtrisée et par conséquent, la cuisson plus exacte. D'autre part, la pièce étant roulée, elle a
L’été arrive, Chez Cazalier se met au frais
Afin de garantir la fraîcheur de nos produits, nous avons fait le choix d’investir dans un système de production du froid de dernière génération en gardant à l’esprit notre impact sur l’environnement. Un nouvel équipement Pour ce faire, nous avons fait appel à notre voisin béarnais, l’entreprise Sarrat, spécialisée dans
Une attention toute particulière aux conditions de livraison
Chez Cazalier nous sommes très attentifs à la qualité de nos produits, et, s'agissant d'achat de Foie Cru sur internet, tout comme les autres produits frais de notre boutique en ligne, les conditions de livraison font partie intégrante de notre processus qualité. Dès lors, nous avons sélectionné le bon partenaire
Le Magret au Barbecue
Le mois d'août se prête facilement aux barbecues et ça tombe bien, le canard est une viande tout à fait adaptée à ce mode de cuisson. S'il est possible de cuire les différents morceaux de Canard au Barbecue (cuisses, côtes, aiguillettes, etc ...), cet article fait le point sur le Magret. Acheter
Salade fraîcheur
Ingrédients : 1 bocal de foie gras entier 100 g de magret fumé tranché 3 carottes Betteraves, Asperges, Maïs 1 bûche de fromage de chèvre 4 Tranches de pain de mie Quelques feuilles de roquettes Pousses de soja Élaboration : Faire bouillir de l'eau et y introduire les asperges préalablement
L’assaisonnement du Foie Gras de Canard
Un Foie Gras de Canard réussi dépend de trois différents facteurs : 1. la qualité et la fraîcheur du Foie, 2. la préparation du Foie Gras, son assaisonnement et 3. la cuisson. Si vous passez commande d'un Foie Gras Cru pour le cuisiner vous même, la question de l'assaisonnement est importante et mérite qu'on
Quelle quantité de Foie Gras par personne ?
A l'heure d'acheter son Foie Gras Frais, mi-cuit ou en conserve pour une fête ou un dîner entre amis, la question de la quantité par personne doit être adressée avec attention afin que tout le monde soit satisfait ! Chaque maître ou maîtresse de maison devra réfléchir au nombre de convives et
Entretien avec une productrice de Canard
À une époque où il est de plus en plus difficile de tracer l'origine des produits que nous avons dans nos assiettes, Chez Cazalier est fier de travailler avec des entreprises qui sont à proximité de notre centre de production. Nous vivons dans une région (Les Landes) où les gens sont attachés
Le magret de canard en croûte aux figues
Ingrédients : 1 Magret de Canard Label Rouge 1 pâte feuilletée 1 jaune d’œuf quelques figues sel, poivre Elaboration : Quadriller la peau du magret à l’aide d’un couteau. Le déposer dans une poêle chaude côté peau et faire cuire 4 à 5 minutes puis retourner le magret et le laisser cuire
Quels sont les bienfaits du Foie Gras de Canard
Avec un nom de produit qui contient le mot Gras - à l'opposé de toutes les tendances "healthy", "fit" et leurs dérivés actuels, on peut légitimement se poser la question des bienfaits du Foie Gras de Canard ! De tous temps nous avons entendu dire que les habitants du Sud Ouest
Les graines de Pavot et graines de Sésame
Auparavant réservées à une élite de la haute gastronomie ou à des personnes en quête de bien être et de produits sains, l'utilisation de graines s'est largement démocratisée ces dernières années et nous les retrouvons désormais dans beaucoup de nos assiettes. La préparation du Foie Gras de Canard n'a pas échappée à ce
Croustillant au Foie Gras
Ingrédients : 1 bocal de Foie Gras Entier Magret fumé tranché Feuilles de brick Echalotes Pruneaux Elaboration : Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. Émincer les échalotes. Les faire revenir dans une poêle à feu doux avec un fond d'eau. Une fois évaporée, faire revenir avec une noix de
Boutique en ligne
Lorsque vous commandez sur notre boutique en ligne Chez Cazalier, vous êtes assurés d’acheter un Foie Gras de Canard de grande qualité. Certifiés Label Rouge et IGP, implantés dans les Landes, nous nous fournissons exclusivement auprès de fermes du Sud Ouest.
Nous travaillons en confiance avec nos fermes partenaires (régulièrement contrôlées), avec lesquelles nous avons tissé au fil des années une relation privilégiée.
En tant que fournisseur de Foie Gras depuis 1947, nos critères de sélection élevés font partie de notre savoir faire. Sachez que lorsque vous recevez votre colis Chez Cazalier, votre commande de Magret a été préparée avec grand soin de A à Z. La sélection de chaque pièce de viande de canard a été effectuée selon des critères très précis par nos équipes.
Votre commande de Foie Gras Frais sur de notre site internet nécessite toute notre attention, afin que vous soyez entièrement satisfait lors de la réception de votre paquet Chez Cazalier.
Expédition
La préparation de votre colis et l’expédition de votre achat de Confit de Canard, sont faites dans des règles sanitaires très strictes.
Afin d’éviter toute rupture de la chaine du froid, chaque livraison est faite avec Chronofresh. Lorsque vous commandez des Cuisses de Canard sur notre boutique
en ligne vous recevez votre colis le lendemain.
Avis
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Que ce soit sur la préparation de votre achat de Confit, l’expédition et la livraison de votre colis, notre réactivité, notre boutique en ligne, tout avis est bon à prendre pour nous améliorer !
La qualité est essentielle pour nous, alors après votre achat de Foie Gras mi-cuit ou frais, n’hésitez pas à laisser un avis sur notre site !
(PS : Nous aimons aussi les compliments !)
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