Ingrédients :
Pour 4 personnes :
– 16 aiguillettes de canard des Landes
– 400g de myrtilles fraiches ou surgelées
– 60g de sucre
– vinaigre balsamique
– graisse de canard
– sel, poivre
Préparation :
Laver les myrtilles (si fraiches). Les éponger doucement et les mettre dans une casserole avec le sucre et un grand verre d’eau.
Laisser cuire à feu vif un moment puis réduire le feu et laisser compoter en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une purée (remettre un peu d’eau si nécessaire).
Pendant ce temps, dénervez les aiguillettes. Cela empêche les aiguillettes de se courber à la cuisson et rajoute de la tendreté à la viande.
Les faire revenir rapidement dans une poêle préalablement chauffée avec un peu de graisse de canard. Réserver.
Déglacer les sucs de cuisson avec un peu de vinaigre balsamique en raclant le fond de la poêle avec une spatule. Verser le reste de la sauce et bien remuer.
Dresser les aiguillettes dans un plat ou bien à l’assiette après les avoir assaisonnées. Ajouter la sauce aux myrtilles.
Vous pouvez accompagner d’une purée de pommes de terre ou de patates douces.
Servir sans attendre.
Pour imprimer la recette, cliquer sur le lien Aiguillettes aux myrtilles.
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