La Côte de Canard Gras est une découpe alternative du Magret. C’est une pièce de viande excellente, comportant à la fois une partie du Magret et une partie de l’Aiguillette, coupés en transversal sur le bréchet. Bien entendu, et comme l’ensemble des produits de Chez Cazalier, il provient d’un Canard Gras du Sud-Ouest.
La Côte en détail :
Prosaïquement, pour expliquer la Côte de Canard, nous aurions tendance à dire que la Côte est au Magret ce que la côte de bœuf est à l’entrecôte. Il s’agit d’un produit noble, qu’on fera cuire sur os, et qui libérera des saveurs un peu plus prononcées que le Magret. Cette découpe est bien entendue effectuée dans nos ateliers.
Pour déguster pleinement ce morceau de choix, moins connu et moins répandu que le désormais célèbre Magret, nous vous conseillons de le passer sur une poêle chaude (très chaude !) ou à la plancha puis après cuisson de le poivrer et le saler. Du temps de cuisson dépendra le résultat : si on l’aime bleu, rosé ou à point. Chez Cazalier, notre préférence va à une viande plutôt rosée. 3 minutes de chaque côté feront l’affaire. Et il ne reste plus qu’à les déguster !
Acheter sur internet :
Les Côtes de Canard vous seront envoyées sous vide, avec un emballage adéquat pour conserver la fraicheur du produit. L’envoi est réalisé en livraison expresse pour assurer la fraîcheur des Côtes. Vous pouvez suivre la température du colis aux différentes étapes du transport, avec une garantie de conservation de chaîne du froid via le service ChronoFresh de ChronoPost Food.
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