Recette de Brochettes de Cœurs de canard, ventrèche et champignons
Plat principal | Cuisson au barbecue | Cuisine du Sud-Ouest | 4 personnes |
L’été est là et avec lui, l’envie de se retrouver pour partager des moments conviviaux et, quoi de mieux qu’un repas entre amis ou famille, autour d’un barbecue… Voici une recette à base de cœurs de canard qui ne nécessite pas beaucoup de préparation et qui permet d’allier différentes saveurs.
Préparation |
Pause |
Cuisson |
Total |
Ingrédients nécessaires
- 500g de cœurs de canard
- 150 g de ventrêche
- 16 têtes de champignons
- Sel
- Poivre
- Ail
- Persil
Étapes :
- Nettoyer les cœurs de canard. Vous pouvez choisir de les tailler en deux dans le sens de la longueur sans séparer les deux côtés si vous souhaitez garder les cœurs entiers ou alors, vous pouvez les couper en deux dans le sens de la longueur. Il s'agit là d'une question de présentation.
- Tailler les tranches de ventrêche en morceaux d’environ 1 cm.
- En fonction de la taille des têtes des champignons, vous pouvez choisir de les laisser entières ou de les couper en deux.
- Enfiler les cœurs sur une brochette en alternant les têtes de champignons et les morceaux de ventrêche.
- Saler et poivrer.
- Ajouter l’ail haché et le persil.
- Déposer vos brochettes sur votre barbecue 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Ce plat peut être accompagné de pommes de terre sautées ou de tomates persillées.
Intéressés ? Vous pouvez également télécharger la recette en PDF
Laisser un commentaire