Ingrédients :
1 oignon
1 cube de bouillon
150 ml d’eau
Thym ou romarin
6 pommes de terre
Huile
Sel, poivre
Élaboration :
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser votre plat allant au four d’un filet d’huile.
Éplucher l’oignon et les pommes de terre. Découper l’oignon en fines lamelles et les pommes de terre en plus ou moins gros morceaux selon votre préférence. Mettre le tout au fond du plat.
Saler et poivrer les cuisses de canard puis les déposer côté peau au-dessus de la garniture. Ajouter 150ml d’eau avec le cube de bouillon. Vous pouvez ajouter du thym, du romarin ou autres herbes aromatiques de votre choix afin de parfumer le plat.
Enfourner votre plat pendant 45 minutes en arrosant de temps en temps les cuisses de leur propre graisse. Ensuite, retourner les cuisses côté chair et remuer les pommes de terre. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire. Laisser cuire à nouveau 45 minutes. La peau des cuisses doit être légèrement grillée et les pommes de terre fondantes.
Dresser votre plat en déposant d’abord les cuisses de canard puis les pommes de terre que vous aurez pris le soin d’égoutter.
Pour imprimer la recette, cliquer sur le lien Cuisses de canard au four et ses pommes de terre ou en vidéo.
A propos de Chez Cazalier :
Chez Cazalier est un producteur de Foie Gras et de viande de Canard installé à Souprosse, dans les Landes. Avec un savoir-faire acquis depuis 1947, nous vous proposons des produits de grande qualité. Vous retrouverez notamment les certifications Label Rouge et Indication Géographique Protégée (IGP). Notre boutique en ligne vous permet d’acheter du Foie Gras de Canard, des Cuisses et autres viandes ainsi que des accompagnements typiques du Sud Ouest. Si vous passez commande de Magrets, d’Aiguillettes ou de Confit, nous faisons des envois en France Métropolitaine et en Espagne. L’expédition est réalisée en colis fraicheur pour garantir le bon respect de la chaine du froid. Ainsi, vous recevrez vos confits de canards et autres produits du Sud Ouest, dans les meilleures conditions !
Spécialiste de la Haute Gastronomie, Chez Cazalier vous propose également un ensemble de recettes du Sud Ouest pour accompagner l’achat de ces différents produits!
Beaucoup trop sec
Je viens de découvrir cette recette, très goûtue. J ai rajouté un peu de miel car je préfère, mais je la conseille fortement. Bravo au chef.
Bonjour,
Je tenais à vous remercier car nous avons apprécié les cuisses de canard en confit, les magrets ainsi que le foie gras. Tout est délicieux. Je recommanderai chez vous en plus vous avez été rapide dans la livraison. A bientôt.
bonjour, moi, du debut à la fin de la recette, je ne trouve pas l’info suivante: Par cuisses de canard, vous voulez dire confites ou fraiches? (c’est bien fastidieux de chercher sur le net des recettes de canard Frais…
Bonjour,
Cette recette se prépare avec des cuisses fraîches de canard.
Bonne dégustation !