Recette du Hachis Parmentier de Confit de Canard et patate douce
Plat principal | Cuisson à la poêle et au four | Cuisine du Sud-Ouest | 4 personnes |
Depuis peu, nous avons ajouté de nouveaux produits sur le site ; c’est donc l’occasion de vous proposer une recette avec l’un d’eux.
Nous vous laissons le choix : soit, vous réalisez ce plat avec des cuisses confites que vous pourrez vous même désosser pour la préparation mais, vous avez aussi la possibilité d’acheter de l’effiloché de confit, déjà prêt, ce qui vous permettra de sauter une étape dans la réalisation de votre recette et gagner ainsi du temps. A vous de choisir… le résultat sera le même : un plat gourmand et savoureux qui devrait plaire à l’ensemble de vos convives.
Vous pouvez également adapter la présentation de ce plat. Nous vous conseillons d’utiliser des moules individuels pour une présentation plus élaborée. Par contre, la présentation dans un grand plat unique allant au four vous permettra de partager un repas familial.
Préparation |
Pause 00:10 |
Cuisson |
Total |
Ingrédients nécessaires
- 4 cuisses de confit de canard
- 1kg de patates douces
- 1 oignon
- 20g de beurre
- 15 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel
- poivre
Étapes :
- Dans une poêle, déposer les cuisses de confit de canard côté peau 4 à 5 minutes puis les retourner afin de les dégraisser.
- Les laisser égoutter et refroidir. Retirer la peau et les désosser.
- Pendant ce temps, peler les patates douces et les découper en cubes.
- Faire bouillir une casserole d’eau salée et y mettre la patate douce à cuire pendant 15 à 20 minutes. Les égoutter et les passer au presse-purée.
- Ajouter le beurre, le lait et assaisonner.
- Découper l’oignon et le faire revenir dans la graisse des cuisses et laisser dorer.
- Une fois les cuisses de canard refroidies, les émietter et ajouter la viande ainsi obtenue avec les oignons.
- Dans un plat allant au four ou dans des moules individuels, déposer une couche de viande et recouvrir de purée de patates douces.
- Saupoudrer de chapelure.
- Mettre au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Servir bien chaud.
Intéressés ? Vous pouvez également télécharger la recette en PDF
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