Ingrédients :
Un magret de canard des Landes
Quatre clémentines (deux pour le jus, deux pour les morceaux)
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de miel
Sel, poivre
Elaboration :
- Quadriller la peau de votre magret, sans toucher la chair, à l’aide d’un couteau.
- Dans un premier temps et dans une poêle bien chaude, faire chauffer le magret côté peau jusqu’à qu’elle devienne bien colorée. Retourner le magret et le laisser cuire à feu moyen 5 minutes pour garder la viande saignante.
- Râper 2 clémentines pour récupérer le zeste puis presser les 2 clémentines pour en extraire le jus.
- Dégraisser la poêle et déglacer avec le jus, le zeste, le miel et le vinaigre balsamique. Faire réduire 5 minutes.
- Éplucher les 2 autres clémentines et les défaire en quartier. Les faire revenir dans la sauce pendant 3 minutes à feu doux.
- Dresser votre assiette : disposer les quartiers de clémentines en accompagnement du magret, préalablement découpé en lamelles, et napper de sauce.
Pour imprimer la recette, cliquer sur le lien Magret de canard aux clémentines ou la retrouver en vidéo.
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