Ingrédients :
– 1 bocal de Foie Gras de 250g
– 1/2 verre d’eau tiède
– 500g de farine
– 300g de beurre
– sel fin
Elaboration :
- Dans une terrine, mettre 500g de farine en fontaine, dans laquelle verser un verre d’eau tiède et le beurre ramolli. Rajouter 2 pincées de sel.
- Mélanger le tout en faisant pénétrer la farine pour obtenir une pâte bien ferme.
- Laisser reposer cette pâte plusieurs heures, au frais, dans un linge.
- Ensuite, l’étendre et la découper dedans des ronds de 10cm de diamètre, à l’aide d’un emporte pièce cannelé.
- D’autre part, ouvrir votre bocal de Foie Gras, le dégraisser et le couper en petits cubes.
- Déposer au centre de chaque rondelle de pâte un petit cube de Foie Gras, plier en demi-lune, souder les deux parties avec un peu d’eau, presser le bord à l’aide d’une fourchette pour fermer hermétiquement.
- Avec un pinceau trempé dans un œuf battu, vernir les rissoles et les placer sur une tôle à pâtisserie huilée. Enfourner au four chaud, préchauffé à 250°.
- Les rissoles bien dorées sont cuites en 10 minutes. Les servir aussitôt, saupoudrées de persil frit.
Pour imprimer la recette, cliquer sur le lien Rissoles de Foie Gras ou la retrouver en vidéo.
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