Ça y est ! Après de longs mois confinés, cinés et restaurants fermés, la vie reprend petit à petit son cours en ce mois de mai 2021. Et, petit à petit, tout en respectant les consignes de sécurité, nous allons nous revoir à nouveau pour partager un bon moment, et pourquoi pas une belle assiette. Cette conjonction entre le printemps qui s’installe et le confinement qui s’allège nous a encouragé à fouiller dans nos archives pour vous présenter cette sélection de recettes de brochettes de canard ! Qu’elles soient au barbecue ou à la poêle, une brochette est souvent synonyme d’un moment convivial, un peu festif – tout à fait adapté aux circonstances actuelles.
Que vous ayez acheté un Magret de Canard, un Foie, des Cœurs ou encore des Aiguillettes, vous trouverez ci-dessous une ou plusieurs brochettes de canard correspondantes !
6 brochettes à base de Canard
Des brochettes à foison !
Ça y est ! Après de longs mois confinés, cinés et restaurants fermés, la vie reprend petit à petit son cours en ce mois de mai 2021. Et, petit à petit, tout en respectant les consignes de sécurité, nous allons nous revoir à nouveau pour partager un bon moment, et pourquoi pas une belle assiette. Cette conjonction entre le printemps qui s'installe et le confinement qui s'allège nous
Mini brochettes apéritives à base de canard
Envie de proposer un apéritif dînatoire mais vous n’avez pas d’idées. Voici deux réponses très simples à réaliser qui vous vont demander peu de temps de préparation et qui régaleront vos convives. Ces deux mini-brochettes peuvent tout à fait être reprises pour réaliser de grandes brochettes et ainsi, décider d’en faire un plat principal. C’est pourquoi, les quantités de ...
Brochettes d’aiguillettes de canard et d’abricots
Apportez un peu de soleil dans votre assiette en essayant cette recette proposant un mélange sucré-salé : des aiguillettes de canard et des abricots... voici l’alliance que nous vous proposons pour cette recette de brochettes. Si possible veillez à préparer cette recette pendant la bonne saison, au début de l'été - au moment où vous en trouvez au marché, afin d'avoir des abricots murs et de qualité ! A propos
Brochettes de magret et cœurs de canard au barbecue
Les beaux jours arrivent et avec eux, les envies de barbecue… S’il y a une viande qui se sublime avec une cuisson au barbecue c’est bien le canard. Il peut se suffire nature, simplement saler et poivrer. Toutefois cette fois ci, je vous propose une marinade très simple à réaliser à base de produits qui « fleurent bon l’été » et qui apportera une note de salé/sucré supplémentaire à votre barbecue.
Brochettes de magret et chorizo à la plancha et galettes de légumes
Pour 4 personnes : Ingrédients : Brochettes : 2 magrets des Landes 24 tranches de chorizo (fort ou doux selon votre goût) Sel, poivre Accompagnement : Pour la sauce : 2 poivrons, 1 tomate et persil Pour les galettes de légumes : 4 pommes de terre, 1 carotte et 1 œuf. Elaboration : Découper les poivrons et la tomate préalablement épépinés en petits dés. Hacher un peu de persil. Dans une poêle, mettre
Brochettes de magret des Landes aux graines de sésame et beignets de fleur d’acacia
Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 magrets de canard des Landes 1 gousse d’ail persil 3 cuillères à soupe de graines de sésame 1 cuillère à soupe d’huile 2 cuillères à soupe de soja sel, poivre Préparation pour beignets : 24 grappes de fleurs 100g de farine 2 œufs 200ml de lait 1 cuillère à café de sel huile Elaboration : Hacher l’ail et le persil. Découper votre magret
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