Ingrédients :
Pour 6 à 8 personnes
400g de Foie Gras en conserve
3 pommes Golden
2 pâtes feuilletées
Armagnac
Elaboration :
- Ouvrir un bocal de foie gras et dégraisser à la poêle à feu doux afin de faire fondre la graisse.
- Disposer une pâte feuilletée dans le moule.
- Découper et peler les pommes. Faire des tranches épaisses. Disposer les quartiers de pommes sur la pâte de façon aérée.
- Couper le foie gras en morceaux et les déposer sur les pommes. Rajouter quelques morceaux de pommes restant par dessus.
- Ajouter de l’armagnac : plus ou moins selon votre convenance.
- Dérouler la deuxième pâte feuilletée pour couvrir la totalité et sceller les côtés pour former la tourte. Piquer la pâte du dessus à l’aide d’une fourchette. Laisser reposer le tout pour que les pommes et le foie gras prennent le goût de l’armagnac.
- Préchauffer le four à 200 degrés. Mettre la tourte à cuire pendant 45 minutes et vérifier que la tourte deviennent dorée.
Pour imprimer la recette, cliquer sur le lien Tourte au Foie Gras.
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