Aiguillettes de Canard Gras du Sud-Ouest
L’aiguillette est une pièce de viande, fine et savoureuse, située sous le magret, avec lequel elle partage les faveurs des amateurs de viande de canard. Bien entendu, nos aiguillettes de Canard du Sud-Ouest sont issues des meilleurs canards gras IGP (Indication Géographique Protégée).

10,50€ TTC / pièce
L’aiguillette est une pièce de viande, fine et savoureuse, située sous le magret, avec lequel elle partage les faveurs des amateurs de viande de canard. Bien entendu, nos aiguillettes de Canard du Sud-Ouest sont issues des meilleurs canards gras IGP (Indication Géographique Protégée).
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Aiguillettes de Canard IGP Sud-Ouest
Tendre, délicate, et particulièrement goûteuse, elle offre une expérience gastronomique plus légère et rapide à cuisiner que le magret, tout en conservant toute l’âme du canard gras. Bien entendu, nos aiguillettes de Canard du Sud-Ouest sont issues des meilleurs canards gras IGP (Indication Géographique Protégée), une distinction qui témoigne du respect des traditions d’élevage et d’un terroir d’exception.
IGP : garantie sur la provenance des Canards
L’Indication Géographique Protégée est la garante de la provenance de nos canards. Elle est également très stricte sur la qualité des produits et dans le cas précis qui nous intéresse, elle stipule que pour obtenir la certification, nos canards sont élevés en plein air au minimum 81 jours et sont nourris au maïs (sans OGM). Nos éleveurs partenaires suivent scrupuleusement ces prescriptions, dans un profond respect du bien-être animal, et ensemble, nous faisons l’objet de contrôles réguliers réalisés par des organismes indépendants.
Ce cahier des charges rigoureux vous garantit non seulement une traçabilité irréprochable, mais aussi une qualité organoleptique constante, reflet de l’excellence du Sud-Ouest. Choisir une Aiguillette de Canard IGP, c’est faire le choix d’un produit engagé, enraciné dans un terroir, et porteur d’une histoire culinaire vivante.
Comment déguster les Aiguillettes Chez Cazalier
Pour une préparation classique, nous vous invitons, Chez Cazalier, à couper d’un coup de ciseaux le nerf qui longe les aiguillettes. Ainsi, elles ne se recroquevilleront pas pendant la cuisson. Pour en saisir toutes les saveurs, il faut disposer les aiguillettes dans une poêle très chaude, avec un peu de beurre qui n’aura pas noirci. La cuisson, si l’on aime la viande rosée, sera forcément très rapide. On baissera le feu à mi-cuisson, c’est-à-dire presque immédiatement, après avoir tourné plusieurs fois les aiguillettes dans la poêle.
Notre touche maison : un déglaçage au vinaigre balsamique, ou au Fino andalou, ou encore à la liqueur de pêche, pour apporter une touche de suavité et de profondeur. En fonction des saisons, vous pourrez accompagner les aiguillettes d’une poêlée d’asperges vertes, d’une purée de patate douce, de cèpes ou de quelques figues rôties. Pour un plat encore plus complet, n’hésitez pas à marier les aiguillettes avec un filet de miel d’oranger ou une pointe de piment d’Espelette, deux produits emblématiques de notre terroir.
Rapides à préparer, délicieuses à partager, les aiguillettes sont une belle alternative pour un repas gastronomique au quotidien comme pour une assiette de fête improvisée.
Commande en ligne
Vos Aiguillettes de Canard du Sud Ouest vous seront expédiées sous vide et dans les meilleures conditions d’emballage et de rapidité d’envoi. Grâce à notre transporteur Chronopost Food et son service ChronoFresh, votre achat en ligne sera expédié en livraison expresse pour garantir la fraicheur des Aiguillettes. L’emballage est spécialement conçu pour conserver la fraicheur nécessaire et vous pouvez suivre la température du colis aux différentes étapes du transport, avec une garantie de conservation de chaîne du froid.
Informations complémentaires :
Poids | Environ 370 grammes |
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Label | I.G.P. Canard à foie gras du Sud-Ouest |
Ingrédients | Aiguillettes de Canard |
Mode de dégustation | Cru, A cuisiner |
Type de produit | Aiguillettes de Canard |
Animal | Canard |
Origine | France |
Temps estimatif de livraison | 1 jour ouvré |
Conservation | Conserver au frais entre 2 et 4°C |
Date limite de consommation | 15 jours depuis le départ du site de production |
Délai de conservation après ouverture | 4 jours |
Prix au kilo | 28,38 € |
Conditionnement | Aiguillettes de Canard sous vide |
Allergènes | Selon les directives 2000/13/CE, 2007/68/CE et leurs modifications, les allergènes présents dans les produits sont : Aucun |
Colorants/ Conservateurs | Sans colorants ni conservateurs |
O.G.M. | Absence d’O.G.M suivant le règlement CE n°1829/2003 et 1830/2003 |
THOMAS MENDIBOURE (client confirmé) –
Simple à cuisiner, très rapide, avec le bon goût de canard, un plaisir :)
Suzanne (client confirmé) –
Les aiguillettes sont délicieuses ! Je les ai préparées avec une petite sauce au miel et au vinaigre balsamique, un vrai succès à table. Un produit de qualité que j’aime toujours avoir sous la main pour des repas simples et gourmands.
Eleonore (client confirmé) –
oui – très bien ! n’hésitez pas