Aiguillettes de Canard au Piment d’Espelette

Environ390 grammes
(1 avis client)

 

L’Aiguillette est une pièce de viande, fine et savoureuse, située sous le magret, avec lequel elle partage les faveurs des amateurs de viande de canard. Pour cette recette, nous prenons plaisir à les frotter avec un peu de Piment d’Espelette, pour une saveur légèrement relevée.

Produit à base de Canard à Foie Gras du Sud Ouest

12,90 TTC / pièce

Date limite de consommation : 15 jours depuis le départ du site de production

Aiguillettes de Canard au Piment d’Espelette

Environ390 grammes
(1 avis client)

 

L’Aiguillette est une pièce de viande, fine et savoureuse, située sous le magret, avec lequel elle partage les faveurs des amateurs de viande de canard. Pour cette recette, nous prenons plaisir à les frotter avec un peu de Piment d’Espelette, pour une saveur légèrement relevée.

Date limite de consommation : 15 jours depuis le départ du site de production
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Travail bien fait & plaisir de partager !

Le Piment d’Espelette, ou Ezpeletako Biperra, est la seule épice française AOP. Ce piment rouge, plutôt doux (sur l’échelle de Scoville il a une valeur de 4, soit l’équivalent du poivre), a été introduit au Pays basque au XVIIème siècle par les navigateurs basques qui écumaient les mers et les océans, en provenance des Antilles et d’Amérique du Sud.

Chez Cazalier, nous aimons les histoires lentes. Les rencontres. Nos Aiguillettes de Canard au Piment d’Espelette sont ainsi nées de la rencontre avec Virginie Curutchet, productrice et sécheuse de Piment d’Espelette AOP, sur la commune de Cambo-les-Bains, au Pays basque. Comme nous, Virginie est passionnée par son métier. Son exploitation n’est pas la plus grande, mais ce n’est pas le plus important : ce qui compte, c’est le travail bien fait, le plaisir de partager.

Les autres spécialités au Piment d’Espelette à découvrir

Chez Cazalier, le Piment d’Espelette ne se contente pas de relever nos assaisonnements maison : il est aussi l’ingrédient phare de plusieurs recettes emblématiques à base de canard, où il révèle toute sa subtilité. Si vous appréciez cette touche basque délicatement relevée, laissez-vous tenter par notre Rôti de Canard au Piment d’Espelette. Composé de deux magrets IGP assemblés en rôti, il est farci d’une onctueuse préparation légèrement piquante qui vient réveiller les saveurs riches du canard, sans jamais les masquer.

Autre incontournable pour les amateurs de sensations douces et épicées : le Magret de Canard au Piment d’Espelette. À la cuisson, ce magret libère un parfum chaleureux, et développe une belle alliance entre le gras du canard et la chaleur du piment. Il se prête aussi bien à une cuisson à la poêle qu’à la plancha, pour des repas conviviaux et hauts en couleur.

Ces deux produits illustrent à merveille notre volonté de marier la richesse du terroir landais à l’intensité aromatique du Pays Basque, pour créer des recettes authentiques qui trouvent leur place sur vos tables en toutes saisons.

Acheter sur internet :

Les Aiguillettes de Canard vous seront envoyées sous vide, avec un emballage adéquat pour conserver la fraicheur du produit. La livraison est réalisée en expresse pour que vos Aiguillettes au Piment d’Espelette arrivent fraîches chez vous. Vous pouvez suivre la température du colis aux différentes étapes du transport, avec une garantie de conservation de chaîne du froid via le service ChronoFresh de ChronoPost Food.

Valeurs nutritionnelles

Energie :

1407 kJ – 336 kcal

Lipides : 29,42 g Glucides : 1,09 g Protéines : 17,55 g
Dont saturés : 8,81 g Dont Sucres : 0,73 g Sodium : 1,51 g

Informations complémentaires :

Poids

Environ390 grammes

Label

Produit à base de Canard à Foie Gras du Sud Ouest

Ingrédients

Aiguillettes de canard du Sud-Ouest – sel – piment d'Espelette 0,4% – poivre.

Mode de dégustation

à cuire

Type de produit

Aiguillettes de Canard

Animal

Canard

Origine

France

Temps estimatif de livraison

1 jours ouvré

Conservation

Conserver au frais entre 2 et 4°C

Date limite de consommation

15 jours depuis le départ du site de production

Délai de conservation après ouverture

4 jours

Prix au kilo

33,08 €

Conditionnement

Aiguillettes de Canard sous vide

Allergènes

Selon les directives 2000/13/CE, 2007/68/CE et leurs modifications, les allergènes présents dans les produits sont : Aucun

Colorants/ Conservateurs

Sans colorants ni conservateurs

O.G.M.

Absence d’O.G.M suivant le règlement CE n°1829/2003 et 1830/2003

Avis clients sur : Aiguillettes de Canard au Piment d’Espelette

(1 avis client)

1 avis pour Aiguillettes de Canard au Piment d’Espelette

  1. Claude M (client confirmé)

    Excellent et de belle qualité. Cuisiné au four à faible cuisson : un délice.

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